Chef produz escultura de chocolate ao vivo na 9ª Páscoa em Gramado

Chef produz escultura de chocolate ao vivo na 9ª Páscoa em Gramado

Em seu terceiro final de semana, a 9ª Páscoa em Gramado continua apresentando novidades na programação. Um dos grandes destaques será a avant première do Chocolat Gramado – Festival Internacional do Chocolate Artesanal. O professor de confeitaria Léo Vilela irá produzir uma escultura de chocolate ao vivo. Os trabalhos de confecção começaram nesta sexta-feira (22) e encerram no domingo (24) e podem ser acompanhados pelo público. O atelier do Chocolat Gramado está montado na Rua Coberta. Para produzir a escultura, serão usados 120 quilos de chocolate. A peça será uma surpresa em homenagem à Páscoa em Gramado.


Além da confecção da escultura, a prévia do Chocolat Gramado 2025 conta com palestras, degustação de chocolates de origem e de cacau na rua Coberta. O objetivo da avant première é apresentar o conceito do evento que será realizado em 2025, que é voltado para turistas, trade, profissionais da indústria chocolateira e amantes do chocolate. Os mascotes do Chocolat Festival, Cau e Choco, participam da Parada de Páscoa, que ocorre sábado e domingo, às 15h, na avenida Borges de Medeiros.


Com 25 dias de atrações gratuitas, a 9ª Páscoa em Gramado vai até 31 de março de 2024. O evento é apresentado pelo Ministério da Cultura e Secretaria de Estado da Cultura por meio da Lei de Incentivo à Cultura.


SOBRE LÉO VILELA
O chef Léo Vilela teve interesse pelo mundo dos bolos e confeitaria desde muito cedo. Sua especialidade são as esculturas/modelagens em fondant e chocolate. Vencedor de alguns concursos foi firmando seu nome no mercado de confeitaria artística brasileira. Hoje, Léo divide seu tempo entre as criações e as aulas que ministra no seu estúdio em São Paulo. Foi um dos integrantes do programa Batalha dos Confeiteiros (The Great Next Baker) apresentado por Buddy Valastro (Discovery Home & Health). Em 2018, levou suas aulas para outros países, como Argentina, EUA e México. Foi júri e palestrante no evento Ny Cake Show, em Nova York, e Cake Bake Masters, no México. Atualmente, Léo é palestrante do Chocolat Festival, que tem como objetivo exaltar o cacau de origem. Desde 2022, desenvolve projeto de esculturas ao vivo pelo Brasil e Europa.


Fonte: Folha

Data de publicação: 22/03/2024

3 de novembro de 2025
Passaporte Experience custa R$ 990 e tem apenas 10 vagas por noite.
2 de novembro de 2025
40° Natal Luz de Gramado conta com segurança reforçada da Brigada Militar
2 de novembro de 2025
Em área total de 1.050m² de estufas, o Horto Municipal produz 1,2 milhões de plantas ao ano
26 de outubro de 2025
Canela lança o 38º Sonho de Natal e anuncia programação com mais de 250 atrações
26 de outubro de 2025
Bustour Illumination Show estreia na Temporada de Natal de Gramado e Canela
26 de outubro de 2025
Canela dá início ao 38° Sonho de Natal com mais de 250 atrações gratuitas e o primeiro Festival do Panetone
26 de outubro de 2025
Procissão luminosa comunitária marcou a abertura da primeira edição; confira
3 de outubro de 2025
Canela recebe o Mate Worls Cultural com degustações e palestras gratuitas
21 de setembro de 2025
Vila de Natal ganha nova roupagem nos 40 anos do Natal Luz de Gramado
21 de setembro de 2025
Evento, que acontece de 09 a 19 de outubro, consolida-se no Calendário Oficial do município e reforça a gastronomia local como principal indutor do turismo.
Mais Posts