Chef produz escultura de chocolate ao vivo na 9ª Páscoa em Gramado

Chef produz escultura de chocolate ao vivo na 9ª Páscoa em Gramado

Em seu terceiro final de semana, a 9ª Páscoa em Gramado continua apresentando novidades na programação. Um dos grandes destaques será a avant première do Chocolat Gramado – Festival Internacional do Chocolate Artesanal. O professor de confeitaria Léo Vilela irá produzir uma escultura de chocolate ao vivo. Os trabalhos de confecção começaram nesta sexta-feira (22) e encerram no domingo (24) e podem ser acompanhados pelo público. O atelier do Chocolat Gramado está montado na Rua Coberta. Para produzir a escultura, serão usados 120 quilos de chocolate. A peça será uma surpresa em homenagem à Páscoa em Gramado.


Além da confecção da escultura, a prévia do Chocolat Gramado 2025 conta com palestras, degustação de chocolates de origem e de cacau na rua Coberta. O objetivo da avant première é apresentar o conceito do evento que será realizado em 2025, que é voltado para turistas, trade, profissionais da indústria chocolateira e amantes do chocolate. Os mascotes do Chocolat Festival, Cau e Choco, participam da Parada de Páscoa, que ocorre sábado e domingo, às 15h, na avenida Borges de Medeiros.


Com 25 dias de atrações gratuitas, a 9ª Páscoa em Gramado vai até 31 de março de 2024. O evento é apresentado pelo Ministério da Cultura e Secretaria de Estado da Cultura por meio da Lei de Incentivo à Cultura.


SOBRE LÉO VILELA
O chef Léo Vilela teve interesse pelo mundo dos bolos e confeitaria desde muito cedo. Sua especialidade são as esculturas/modelagens em fondant e chocolate. Vencedor de alguns concursos foi firmando seu nome no mercado de confeitaria artística brasileira. Hoje, Léo divide seu tempo entre as criações e as aulas que ministra no seu estúdio em São Paulo. Foi um dos integrantes do programa Batalha dos Confeiteiros (The Great Next Baker) apresentado por Buddy Valastro (Discovery Home & Health). Em 2018, levou suas aulas para outros países, como Argentina, EUA e México. Foi júri e palestrante no evento Ny Cake Show, em Nova York, e Cake Bake Masters, no México. Atualmente, Léo é palestrante do Chocolat Festival, que tem como objetivo exaltar o cacau de origem. Desde 2022, desenvolve projeto de esculturas ao vivo pelo Brasil e Europa.


Fonte: Folha

Data de publicação: 22/03/2024

15 de setembro de 2025
40° Natal Luz de Gramado resgata origens e anuncia nova atração: o Cortejo “Caminho de Luzes” 
15 de setembro de 2025
40° Natal Luz de Gramado terá atrações inéditas e experiências imersivas em tradicionais espetáculos
1 de setembro de 2025
O palco da Rua Coberta receberá, na primeira noite do evento, dia 5, show com Os Fagundes, às 19h30
15 de agosto de 2025
Lago Negro, em Gramado, e Catedral de Pedra, em Canela, estão no top 10 à nível Brasil
10 de agosto de 2025
Catedral de Pedra está no top 10 de principais atrações do Brasil
10 de agosto de 2025
Novidade será no primeiro dia de festival e vai reunir filmes produzidos em escolas de todo o Brasil
10 de agosto de 2025
As entradas custam entre R$ 180 e R$ 540, conforme modalidade adquirida e se é meia-entrada ou inteira
2 de agosto de 2025
Parque do Caracol completa 52 anos com nova fase e programação especial
1 de agosto de 2025
Agosto em teatro em Canela
1 de agosto de 2025
Canela vive a magia da Temporada de Inverno com decoração encantadora e shows especiais
Mais Posts